Dekanatsjugendkonvent

Dekanatsjugendkonvent 2018

In diesem Jahr findet unser Dekanatsjugendkonvent am 10. März von 11-16 Uhr im Gemeindehaus Bronn zum Thema „Musik“ statt.

Schon Martin Luther soll gesagt haben: "Musik ist ein reines Geschenk und eine Gabe Gotes, sie vertreibt den Teufel, sie macht die Leute fröhlich und man vergisst über sie alle Laster."

Musik bringt Menschen bereits seit Jahrhunderen zusammen. Die Gemeinschaft und der Spaß an der Musik verbinden Generationen und überwinden viele Grenzen. Musik fördert darüber hinaus Kreativität, Intelligenz und soziale Kompetenzen, denn wer selbst musiziert, regt viele Regionen des Gehirns gleichzeitig an und Musik ist ein wichtiger Bestandteil der kirchlichen Kinder- und Jugendarbeit.

Musik macht einfach Spaß und ist in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen nicht wegzudenken!

Deshalb wollen wir Jugendliche, die in ihren Kirchengemeinden mit Kindern und Jugendlichen arbeiten herzlich zu diesem Tag einladen. Aus jeder Gemeinde/ jedem Verband sollten mindestens zwei, gerne aber mehrere Mitarbeitende kommen. Wir wollen mit euch neue Lieder singen, die ihr gut in die Arbeit in euren Heimatgemeinden einsetzen könnt, Spiele mit Musik vorstellen und am Nachmittag findet ein Percussion-Workshop mit Nicola Rupprecht statt.

Weitere Infos und Anmeldeformulare gibt es hier.